Thursday, 13 October 2022

Resep membuat batagor dan cireng biar enak

 Batagor adalah makanan tradisional dari masyarakat Minangkabau di Sumatera Barat, Indonesia. Batagor bisa dibuat dari berbagai jenis sayuran dan daging.


Batagor disebut juga cireng oleh orang Minangkabau. Cireng terbuat dari tepung beras dan santan.


Cireng dapat disantap sebagai kudapan atau makanan penutup, tetapi biasanya disajikan dengan kuah batagor sebagai bagian dari makanan.   



Batagor adalah masakan babat sapi, buntut pi dan jeroan sapi yang dimasak dengan minyak kelapa sawit. Cireng adalah masakan yang terbuat dari tepung tapioka goreng yang dimasak dengan santan.

- Bahan Batagor : Babat sapi, buntut sapi, jeroan sapi, gula pasir, garam dan air.

- Bahan Cireng : Tepung Tapioka (cireng), santan, garam dan gula pasir

No comments:

Post a Comment

10 MANFAAT BUAH NAGA UNTUK KESEHATAN TUBUH YANG PERLU ANDA KETAHUI

Buah naga merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang nikmat dan segar. Selain itu, buah naga juga memiliki banyak manfaat sebagai ber...