Hallo sobat semua ....selamat beraktifitas semuanya semoga sehat selalu yaa...ngomong-ngomong siapa sih yang gak suka sate,dari baunya aja kadang-kang kita sudah penasaran rasa enaknya kayak gimana nantinya...😊😊di sisi lain sate juga baik untuk kesehatan biasanya yang sering makan orang-orang yang punya tekanan darahnya rendah ,kalau untuk darah tinggi sebaiknya jangan banyak-banyak yaa....
Oke sobat semua gak usah lama-lama,kali ini Mimin akan kasih tau tips agar daging sate itu bisa lembut dan empuk.
Rahasianya adalah Mimin selalu sebelum membuat sate selalu mencari daun pepaya secukupnya untuk proses pembuatan satenya agar bisa lembut dan dijamin empuk.
Ok langsung saja kita kasih tau caranya:
Pertama kalian petik daun pepayanya dulu trus kalian cuci,setelah dicuci bersih kemudian diremas-remas dulu tujuannya adalah biar getahnya keluar lebih kurang
Selanjutnya kalian bungkus daging satenya sebelum ditusuk-tusuk lalu diamkan sampai lebih kurang 30 menit, Nah setelah 30 menit kemudian baluri daging satenya dengan bumbu.
Kemudian langsung saja daging satenya yang sudah di tusuk-tusuk kalian panggang sampai benar-benar matang.
Lalu baluri bumbu satenya atau sambal kacangnya sampai merata, dijamin tekstur dagingnya Bakan lembut dan empuk gurih dan nikmat lezat aromanya.
Sekian dulu selamat mencoba
No comments:
Post a Comment